东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台建设项目之少数民族学生职业生涯规划月活动成功举办

发布时间:2019-06-11浏览次数:72

61018:30,由学生工作处主办、工商管理学院承办的东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台建设项目之少数民族学生职业生涯规划月活动于浑南校区一号楼A102室成功举办。工商管理学院党委副书记兼副院长严立宁,东北大学新疆生指导教师赵文琴,东北大学新疆驻校指导教师阿米娜、林宏磊,工商管理学院学生工作办公室相关负责同志出席,东软集团校园招聘经理黄楚蓉应邀作为生涯规划月主讲嘉宾。浑南校区全体疆藏籍少数民族学生参加本次活动。

黄楚蓉从面试官角度介绍简历制作、面试技巧及注意事项,并结合同学们比较关注的工作稳定性、面试提分项等方面进行讲解分析。2015级优秀少数民族毕业生代表普片、薛雪莲、赛依班木·艾合拜尔、努仁萨古丽·麦麦提就有关银行考试、公务员考试、学业规划及职业规划等方面分享自身成长经验。

赵文琴和林宏磊为大三年级疆藏籍少数民族学生赠送银行及公务员学习相关考试用书,并鼓励大家努力学习,提前做好就业准备。阿米娜表达了对工商管理学院举办此次活动的感谢与支持,并鼓励同学们要珍惜大学时光,努力拼搏,在未来的工作岗位中为家乡建设贡献力量。

本次活动为疆藏籍少数民族学生搭建了职业规划交流平台,有助于少数民族学生明确职业规划。据悉,工商管理学院将陆续开展少数民族学生成长月系列活动,提升少数民族学生“四个自信,五个认同”,助力少数民族学生成长发展。