东北大学新疆少数民族学生党支部祭扫抗美援朝烈士陵园

发布时间:2019-04-23浏览次数:49

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进两学一做学习教育常态化制度化建设,学习习近平总书记身体力行缅怀英烈的英雄情怀,引领青年学生祭奠英雄、崇尚英雄,培育爱国情感和民族精神,417日,东北大学新疆少数民族学生党支部开展祭扫抗美援朝烈士陵园活动,纪念和缅怀那些为抗美援朝战争胜利献出宝贵生命的革命先烈和民族英雄。新疆少数民族学生党支部全体党员、入党积极分子和提交入党申请书的同学近50人参加活动。

在镌刻着董必武同志题写的抗美援朝烈士英灵永垂不朽纪念碑前,在庄严肃穆的氛围中学生代表缓步走向烈士纪念碑敬献花圈。《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律响起,同学们齐声高唱国歌。全场肃立,集体默哀1分钟以祭忠魂,由学生代表致悼词。党支部书记赵文琴同志在祭扫仪式上发言,号召全体党员深入学习贯彻习近平总书记在十九大上的讲话精神和他关于敬重英雄、崇尚英雄的讲话内容,向伟大的革命先烈学习,继承先烈遗志,为新时代社会主义建设贡献自己的智慧和力量,为伟大祖国70周岁华诞献礼。

仪式后,大家来到烈士墓前,认真聆听讲解员讲述沈阳抗美援朝烈士陵园安葬着黄继光、邱少云、杨根思等一批烈士的英勇事迹。随后,大家又瞻仰了刻满197653名烈士的英名墙,一个个英名就是一座座丰碑,鼎力起中华民族不屈的脊梁。