东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台之“学科前沿动态学术报告会”成功举行

发布时间:2018-12-27浏览次数:17

12月26日,由学生工作部主办、生命科学与健康学院承办的东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台之“学科前沿动态学术报告会”在浑南校区生命科学馆B101举办,美国德克萨斯州大学拉斯分校助理教授陈勇博士为300余名学生作专题报告。报告由“青年千人计划入选者”费腾教授主持。

报告会上,陈勇分享了基因畸形与疾病的研究,讲述了如何运用数学模型与基础物理的概念研究癌症的治疗,并探讨了生物信息学的发展趋势。报告结束后,陈勇与师生们进行了互动,详细解答了师生们的问题。

    陈勇,现任美国德克萨斯州大学拉斯分校助理教授,曾任清华大学博士后,中国科学生物物理研究所副研究员。自2003年以来主要从事癌症系统生物学及表现遗传学研究,在CellNature ProtocolPNASNARS,Bioinformationcs等国际顶级杂志发表论文30余篇,累积影响因子超过150,累计他人学术引用超过1000,主持参加国家自然科学基金-数学天元基金,面上项目,重大研究计划项目,美国自然科学基金等多项。


张福堃