东北大学2019年自主招生候选考生名单公示

发布时间:2019-06-21浏览次数:74

按照教育部有关文件精神和《东北大学2019年本科生自主招生简章》,我校根据笔试和面试总分从高分到低分排名确定自主招生入选资格考生306人,其中自然科学类28人,人文与社科类203人,外语类75人。现将考生名单进行公示,希望社会各界予以监督。公示期到62617:00截止。电话:024-8368739223891272(传真)。

一、东北大学2019年自主招生候选考生名单(点击查看)

二、东北大学2019年自主招生招生专业(类)及招生计划

注:各专业(类)招生计划将视生源情况适当调整。

三、优惠政策说明

优惠政策(降20分录取):考生高考成绩达到我校在生源所在省份同科类模拟投档线分数下20分以内,且不低于生源所在省份第一批本科录取控制分数线或自主招生最低录取控制参考线。上海市、浙江省考生高考成绩达到所在省市自主招生最低录取控制参考线上20分。

说明:“模拟投档线”由生源所在地省级招办按教育部规定方法测算生成。对合并本科批次或实施高考改革试点的省份,“自主招生最低录取控制参考线”由省级教育行政部门或招生考试机构划定执行。

四、高考志愿填报要求

经公示无异议的自主招生入选资格考生,须按考生所在省级招生考试机构的统一安排和我校要求有效填报自主招生志愿,且须服从专业调剂,否则视为自动放弃自主招生录取资格

在高考出分及填报志愿结束后,考生须将最终确认并提交的高考志愿表复印件或志愿填报系统截图及高考成绩通知单复印件传真至东北大学招生办公室(024-23891272),便于我校及时了解考生信息并与考生所在省级招办(考试院)协商录取事宜,截止时间为201971日。如不及时报送影响录取的,责任由考生自负。

五、录取原则

考生高考成绩达到考生所获优惠政策要求方可录取。录取专业(类)由我校综合考虑考生高考成绩、特长潜质、专业志愿及各专业实际录取情况,在公示的其可录取的专业(类)范围内进行安排。对未能满足专业志愿但服从专业调剂的考生,将调剂到公示的其可录取专业(类)范围内的其他专业(类)。自然科学类入选资格考生录取时满足第一专业志愿。各专业(类)招生计划将视生源情况确定。按专业大类录取的考生,入学后需参加相应学院的大类招生专业分流。

说明:对上海市、浙江省考生的选考科目要求与我校在上海、浙江公布的2019年同专业(类)选考科目要求相同,报名不分文理(选考科目要求见下表)。江苏理工类考生专业选测科目为物理,文史类考生专业选测科目为历史,学业水平测试科目等级要求选测为AB,必测为4C1合格。


东北大学2019年自主招生专业(类)在上海市、浙江省选考科目范围要求



东北大学招生办公室

2019621日