应化(方肇伦)1601班

发布者:学生处发布时间:2019-07-16浏览次数:19

博学:无一非吾事,要在博所学。为了提升人文科学素养,丰富自然科学知识,班级坚持以美育人,以文化人的原则,组织同学开展科技、文化、音乐等活动,实现了德智体美劳全面发展。班级同学配备一对一导师,实现全员进入实验室。

笃志:笃志而体,君子也。我们因热爱化学而聚在一起,自始至终都坚定这样的理想信念,科学研究的道路不是一帆风顺的,但我们坚持以严谨的科学研究态度面对学习、科研方面的苦难。

创新:惟进取也故日新。科学实验需要敢于突破,勇于创新的精神。目前我们班全员进入实验室,同学配备一对一导师,开展创新实验训练计划,形成了“同学实验,老师指导,组内讨论,班内分享”的机制。其中2支大学生创新实验团队获评国家级项目2017-2018学年,我们发表2SCI检索论文1篇会议论文。

求实:士虽有学,而行为本焉。我们秉着求真务实、崇尚实践的原则,清扫街道,慰问老年人,学年累计志愿时长达1052小时。我们从北到南,从城市到乡村通过社会实践调研改革开放40周年的中国,在实践中探索科学真理。