计算机1609班

发布者:学生处发布时间:2019-07-16浏览次数:33

学业创新:我班同学在基础学业之余,积极参与学校数学建模,ACM程序设计,英语全明星阅读,大学生数学、英语竞赛等多种课外学业创新活动。我们与和平区政府大数据中心联系,开展了以学习计算机应用知识为主题的实践调研活动,以社会实践调研的形式进行了学业的创新,学习课本以外的计算机领域知识。

     团结友爱:计算机1609班是一个凝聚力极强的班集体,每次班级里召开班会或者团日活动都没有无故缺席和迟到的情况。在课下之余,经常可以见到同学们在一起讨论学术问题、共同研究。同学们无论是在学习中还是在生活中,都相互扶持,相互帮衬。

     奉献社会:计算机1609班同学积极参加各项志愿服务活动。我们还以班级为单位前往了和平区四经一小学进行科普支教活动。此外,我们班级代表东北大学参加了远洋“探海者”第十届全国大学生社会实践的国家级项目,我们去赤峰市宁城县热水镇的格日勒图蒙族学校支教山区里的少数民族孩子。最终获得了“特别项目团队”“爱唱响优秀团队”的奖项。

     文体活动:文化活动方面,班级同学以舞蹈,小品,歌唱等多种表演形式参加学校和学院的元旦晚会、校园十佳歌手等活动。在体育活动方面,我们参加了东北大学校运动会,同学都发挥自己所长,在长绳,拔河等集体项目上贡献了自己的一份力。我们还参加了院、长绳、上篮等比赛,竞技杯篮球赛,荧光夜跑,129长跑等多个院级体育活动。