【最具影响力毕业生】—— 王佳丽

发布时间:2019-07-16浏览次数:44

理想点亮四年韶华

生命科学与健康学院生物工程专业学生,在校期间综合成绩连续三年排名年级第一,绩点4.1,连续三年获得校一等奖学金、校优秀学生标兵,曾获沈阳市优秀大学生、第四届学生创新创业“校长奖章”、校十佳本科生、国家奖学金等荣誉奖励;曾以第一作者身份在TALANTA期刊发表题为Detection of yeast Saccharomyces cerevisiae with ionic liquid mediated carbon dotsSCI 1区检索论文一篇,影响因子为4.24,并荣获第三届全国大学生生命科学创新创业大赛创新组一等奖。201810月赴美参加在波士顿举办的国际基因工程机器大赛(iGEM),项目“工程化细菌缓解炎症性肠炎以及抑制结直肠癌细胞生长”荣获“Therapeutics”类国际金奖。她凭借优异的成绩成功获得推荐免试攻读研究生资格,并获得清华大学和复旦大学的录取资格,现已保送清华大学直接攻读博士学位,从事自身免疫疾病及肿瘤治疗的相关机制研究工作。