【最具影响力毕业生】—— 张强

发布时间:2019-07-16浏览次数:36

扎根实践,求索自我

理学院应用化学专业学生,四年的大学生活里,志愿活动、社团活动中都有他踊跃的身影;作为班级干部,他处理班级事务和组织文体活动得心应手。充实的课余生活之外,他自始至终奉为初心的是对科研的热爱和对自我的求索。他的自律成就了他在学业上的成绩:曾获校一等奖学金、校优秀学生标兵等荣誉;曾主持第十一批国家级创新训练计划项目,以第一作者在Journal of Materials Chemistry CSCI一区)及Journal of the American Ceramic SocietySCI一区)发表论文2篇,以第二作者在Ceramics InternationalSCI一区)上发表论文1篇;曾获第四届学生创新创业“校长奖章”,学院2018年度“科技之星”;曾参加社会实践校重点团队,并获社会实践优秀报告及社会实践优秀团队。生命很短,每个人都在用生命发光,他也在思考如何才能做更有意义、更让人认可的工作。在这条路上,他始终感恩所有给予帮助的老师和同学。