【最具影响力毕业生】—— 郑少钦

发布者:学生处发布时间:2019-07-17浏览次数:41

实践历练真知,吾当破浪远航

生命科学与健康学院生物工程专业学生,现任学生校长助理、班级团支书,曾任院学生会主席;曾以第一作者身份发表SCI论文1篇,影响因子为5.168,并带队赴美国芝加哥参加阿尔茨海默症协会国际会议,受到辽宁电视台、新华社等媒体报道;曾获第三届学生创新创业“校长奖章”、沈阳市大学生市长奖学金、沈阳市优秀共青团员、校十佳本科生、校优秀学生干部标兵、校优秀学生、国家励志奖学金、曾宪梓优秀大学生奖学金等荣誉;曾获第二届全国大学生生命科学创新创业大赛一等奖,并作为创新组参赛的500余支代表队中的唯一一支代表队在颁奖典礼上进行项目研究展示;曾获全国大学生创新训练计划优秀结题、辽宁省第五届大学生创新创业年会优秀学术论文奖,并入围全国第十一届大学生创新创业年会;同时,他不忘回馈社会,目前志愿时长已累计达到300余小时,曾获得东北大学优秀社会实践个人、东北大学优秀志愿者等荣誉称号。