外国语学院九舍E210寝室

发布时间:2019-07-18浏览次数:32

九舍E210寝室事迹材料


  • 寝室概况:

九舍E210寝室全体成员始终怀着对党和国家热烈的爱与信仰,自觉遵守社会公德和学校的各项规章制度,并且一直热情满满地投身于社会实践和社会服务中,无论何时集体中都有我们的身影。我们学习踏实认真,成绩优异,其中五个人获得二等奖学金。我们秉承明礼诚信,团结友善,尊师重道的原则与这个世界相处。我们每一个人都活跃在各校,院,班级的工作中,并有所任职为追求对集体奉献的满足感,也为遇见更优秀的自己。我们积极参与各种文体活动和科技创新活动。210不是我们的寝室,她是我们六颗同频率跳动着的心的家,是一个绝对温暖的存在,这里是我们勇敢的源头,心的归属。我们六个人在这个家中以最为明媚的方式成长着,带着对未来满满的期待,带着对生活最美好的祝愿,正时刻准备着为社会注入这最年轻的血液,最温暖的热量。

  • 寝室建设的突出亮点:

团结友爱是我们寝室建设的突出亮点,九舍E210寝室是一个不可分割的整体,是寝室的每一位成员的存在才成就了210这个温暖的地方。我们因为有共同对未来的信仰所以更加亲近彼此,我们相互加油相互帮助,相约着成为那个各自更好的自己。所以210寝室每一位成员都勤奋踏实努力地学习,也就形成了良好的竞争互助机制,我们的目标是共同进步。除此之外,我们也积极地投入到社会服务中去,我们经常以寝室为单位参加各类志愿服务活动,我们每个人都曾许愿要为我们所热爱的国家和社会贡献出我们自己的一份力量。在课余时间,我们也积极地参与到各种文体活动和比赛中去。我们参与了T恤设计大赛,自己动手创造出了见证我们友情的点滴的衬衫。我们一起读书,看电影一起分享心得。我们谈人生,谈理想。不论何时,每一个梦想都被尊重,每一份努力都被鼓励,每一点伤心都会被安慰,每一次失望都会被赶走。我们会为每个成员庆祝生日,这成为我们寝室生活的日常传统。每一次从设计,准备,到庆祝生日的过程都融着寝室每位成员对寝室六个成员浓浓的爱与祝福。这四年的成长,每时每刻我们一起见证。每个成员都爱着并且被爱着,被祝福着,被陪伴着。

  • 工作中所采取的主要方式方法:

作为寝室长不得不说,寝室取得的所有成绩与寝室每个人的努力,付出,宽容都是分不开的。我们采取的是多主人公经营方法。与普通的管理方式不同,我们不设值班表,轮换负责人。相反的,我们采取自主管理的方式,提高寝室成员的主人翁意识。每个人都要照顾自己的寝室像照顾自己的家一样,也正因为每个都对寝室这个小家付出时间付出心思,我们才能对这个家更加爱护,而这个家也就对我们更加重要了。没有人能真的领导安排每一个人的每时每刻。相反,我认为最需要做的事营造一个人人幸福的氛围,一个相互爱护鼓励的习惯,一份相互体谅相互照顾的自觉,每一个人的努力都是很重要的都是必不可少的。

  • 寝室建设所取得的成绩:

寝室成员成绩优异,上一年度有五名成员获得二等奖学金,一名获得命名奖学金,一名获得国家励志奖学金。寝室有三名成员在院学生会有所任职,一名院学生会主席,一名副主席,一名团委副书记,一名在团委为老师做助理,两名在班级中有任职。与此同时,寝室成员积极参与创新文化活动与比赛,并且在学科成就上也取得过突出成绩,三名同学在英语写作比赛上获得二三等奖,两名在口译比赛上获得二三等奖,一名同学在第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛中获得个人一等奖,团队二等奖。我们也积极地参加各种文体活动,力求在各种文体活动中得到锻炼自身综合素质的目的,我们参加了大学生校园心理情景剧优秀奖,“中天钢铁”大学生英语演讲大赛,全国大学生英语竞赛,校园寻宝大赛,“我型我秀”T恤设计大赛优秀奖,“大咖邀请赛”优秀奖,东北大学“印象东大”摄影书画大赛优秀奖,大学生演讲比赛“我的大学”优秀奖,英语写作比赛二等奖、三等奖,英语口译大赛二等奖、三等奖,东北大学合唱比赛二等奖,英语辩论大赛优秀奖,元旦短剧大赛,配音大赛一等奖,21世纪报写作比赛。210寝室分别曾获得过一次十佳寝室,一次百强寝室的称号。

  • 寝室建设得失反思:

在寝室建设过程中确实也很难不遇到问题或者是困难。 因为我们采取的是自我管理与自我服务的管理办法,加上随着年级的升高,大家各自的工作和学习任务也逐步加重,偶尔可能会出现有时大家顾不上寝室的集体活动或任务的问题。我们也深刻意识到了这个问题,于是我们采取了聊天的形式,在轻松愉快的聊天下互诉心声,了解互相的开心与不开心,困难麻烦和生活经验。力求解决各自遇到的问题或者麻烦,并且真心地互相安慰激励。在这样的氛围下巩固彼此对于这个集体的爱意,增加在这个集体中的存在和主人公意识。自然而然,随着每个成员对这个集体的归属感的增强,每个成员也会更加重视,更加在意自己在这个集体中的责任与贡献。相反,问题的出现是好的,我们可以更快共同寻找解决问题的方法,这样也才能共同成长。

  • 辅导员点评:

该寝室建设十分优秀,寝室成员学习成绩优异,能力出众。寝室成员多次获得奖学金,成绩排名在年级前列。部分成员在院学生会担任重要学生组织干部,另一部分成员在班级、其他学生组织中也担任着重要身份,发挥着重要作用,活跃在不同的岗位。与此同时,该寝室同学也积极地投入到了社会服务中去,积极参加了各种志愿服务活动,并且她们还积极地参与各种文体活动以及学科竞赛,取得了一定的成绩,她们着力从多方面发展自己。她们阳光向上,积极开朗,用她们的热情感染着身边的每一个人。她们品德优秀,对长辈谦虚恭敬,对朋友热情真诚,是同学们的好榜样。