软件学院二舍A区308寝室

发布者:学生处发布时间:2019-07-18浏览次数:20

二舍A308“悦居”示范寝室建设典型示范事迹

本寝室 东北大学浑南校区二舍A308室,成员共四名:蔡奇峰、付天赐、李一飞和李林根,分别来自辽宁抚顺、辽宁鞍山、黑龙江哈尔滨和重庆。寝室长为李林根同学。2017-2018学年内,寝室卫生成绩94分,同时,本寝室在2016-2017学年和2017-2018学年均获得十佳寝室之荣誉称号。寝室成员成绩表演良好,寝室成员一共累计奖学金获得8人次,其中一等奖学金三次,二等奖学金一次,国家奖学金两次、命名奖学金两次。

作为本寝室的特色,我们在科技创新方面较为突出,成员科技和学科竞赛获奖人次累计高达26人次,且寝室成员中在2017-2018学年期间发表英文论文一篇,同时申请发明专利一项、实用新型专利一项和软件著作权一项;成员累计获得校级荣誉称号4人次,其中包含优秀学生标兵和优秀学生干部标兵。

泱泱校园,巍巍高楼,在这白山黑水间流转着的时光岁月,不知不觉间已陪伴我们前行了两度春夏秋冬。软英1601A308寝室,经历两年的磨砺,褪去的是青涩的面庞,留下的是凝聚的力量。

在学业上,我们努力上进,寝室成员互相帮助学习;在寝室卫生方面,我们定期组织扫除清洁,保持居所整洁舒适和清洁卫生,不留死角;在课余生活中,我们积极参加院级和校级的文体活动和科技竞赛,并取得了许多优异的成绩。此外,寝室成员积极参与社会实践和志愿活动。本学年内,寝室全体成员分别赴广东深圳、福建厦门和安徽进行了社会实践考察,领略乐我国改革开放的光辉历程。同时,寝室成员积极参与院级和校级志愿者协会以及班级组织的各式各样的志愿活动,包括公园扫除、敬老院探望、食堂义工以及社区服务等,2017-2018学年内四名成员的志愿时长共计达到了76小时。寝室成员积极参加文体活动,连续两年均有成员参与校元旦晚会,学年内寝室成员代表学院参与了共计5项校运动会项目。

本寝室全面贯彻班级规章制度和“敬竞净静”四字班训,力求在各方面严格要求自身。班训中,敬即敬人敬己,尊师重道;竞即学业专攻,竞相奋进;净即窗明几净,保持寝宿之洁净亦心灵明净之态;静即意味着心态宜和宜静,或为人或专攻研修或邻友交际,处世处事之风皆应戒骄戒躁。

还记得一起参与团日素拓的活动,刻画了我们青涩到成长;还记得一同在教室温馨的会堂,承载了我们沉思的细语;还记得镜头摇晃的照片,留下了我们欢笑的瞬间。从万水千山的相识相知,到结伴前行的灯火阑珊;从晨露映出的五彩光芒,到傍晚星辰的熠熠微光;从漫卷诗书的泱泱课堂,到校园湖边的共话家常。务行明辨,谨严慎独。我们从日常生活到学习早已相融为一,托举起一个共同的梦。

辅导员评语:该寝室团结向上,勤奋努力,热衷参加各类科技竞赛活动,取得了优异的成绩,在学生中起到了良好的示范效应。

在接下来的学习生活中,我们会再接再厉,争取为集体也为自己留下一个无悔的、值得回忆的美好青春。

寝室成员合照                       寝室成员出游

寝室成员集体参与志愿活动



附件1:二舍A305寝室成员科技竞赛参与详细名单

二舍A308寝室成员科技竞赛参与详细情况

寝室成员累计科技竞赛26人次:

2018美国大学生数学建模竞赛 国际级二等奖:李一飞  

2018美国大学生数学建模竞赛 国际级三等奖:李林根  

2018全国大学生数学建模竞赛 省级一等奖:李林根

2018 CCPC东北地区大学生程序设计竞赛 银牌:李一飞

2018蓝桥杯大赛 国家级优秀奖:李林根

2018蓝桥杯大赛 省级一等奖:李林根

2018蓝桥杯大赛 省级三等奖:李一飞

2018全国大学生英语竞赛 国家级二等奖: 李一飞

2018全国计算机设计大赛 国家级二等奖: 李林根

2018辽宁省计算机设计大赛 省级二等奖:李林根

2018“建龙钢铁”东北大学数学建模大赛 校级三等奖:李一飞

2018东北大学移动应用创新大赛 校级一等奖:李林根

2018东北大学计算机设计大赛 校级一等奖:李林根

全国大学生英语竞赛 国家级二等奖: 李林根

全国计算机设计大赛 国家级二等奖: 李林根 李一飞

中国东北地区(辽吉黑蒙)程序设计大赛(ACM) 国家级优胜奖: 李林根

辽宁省计算机设计大赛 省级一等奖: 李林根 李一飞

东北大学计算机设计大赛 校级二等奖: 李林根 李一飞

东北大学程序设计竞赛(ACM) 校级三等奖: 李一飞 李林根

东北大学移动APP设计大赛 校级三等奖:李一飞 李林根

东北大学数学建模竞赛 校级优秀奖: 李林根

优秀学生标兵:李一飞

优秀学生干部标兵:李林根













































附件2:二舍A308寝室自律公约

《二舍A308寝室自律公约》

  1. 遵纪守法,遵守学校和班级管理规定。

  2. 团结友爱,互帮互助。同寝之乐同享,同寝之忧同担。

  3. 以班级班训「敬竞净静」之要求约束自身。

  4. 保持居室之净,注意寝室卫生与寝室安全,留意并排查可能存在的安全隐患,与所有寝室成员共同创建安全舒适的居住环境。

  5. 合理规划时间,每日早寝早起,避免熬夜。透过张贴并填写就寝和起床时间记录表,提示并统计每日睡眠时间,适当调整作息,避免过短或过长的睡眠时间。

  6. 保持身心健康,增进体育活动,在课余时间允许之情况下坚持定期集体运动。

  7. 在学有余力之时应本着互帮互助之原则,积极以寝室集体的形式参与各项文体活动与科技竞赛。

  8. 在本公约之外、且本寝室成员均公认之规则,亦以本公约附加内容视之。



  1. 谨以此上约定共勉,期终不负昨日之初心、今日之勤苦与明日之理想。



二舍A308全体成员