“我和我的祖国”东北大学庆祝中华人民共和国成立70周年主题升旗仪式举行

发布时间:2019-10-17浏览次数:57

101日,“不忘初心、牢记使命”主题教育“我和我的祖国”东北大学庆祝中华人民共和国成立70周年主题升旗仪式在学校知行广场隆重举行。庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者、学校领导班子成员、两院院士、相关职能部门和各学院负责人、全体学生工作干部和各学院学生代表参加仪式。校党委副书记张国臣主持仪式。


在全体师生的注视下,国旗护卫队40名护旗队员踏着整齐的步伐,护送五星红旗走上升旗台。


7时整,全场千余名师生齐唱国歌,雄壮的国歌声响彻知行广场。在激昂的歌声中,深情的注目下,五星红旗迎着朝阳,冉冉升起。

站在国旗下,学生代表李国卿、邢颖、孙航、谌睿超以青春之名义深情告白祖国。“使命如此其重大,能不奋勉乎吾曹”,新时代东大青年,立报国志,怀赤子心;新时代东大青年,求真学问,练真本领;新时代东大青年,应时代之需,成担当之行;新时代东大青年,风雨兼程,不负使命荣光。东大人将青春梦融入中国梦,赋予青春以信念、以梦想、以奋斗、以奉献,在青春的接续奋斗中书写更辉煌的明天。


升旗仪式在千人大合唱《我和我的祖国》的歌声中达到高潮。师生们挥舞着手中的国旗,齐声唱:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”歌声充满了师生对祖国的热爱之情,传达着大家对祖国未来美好的期待。


仪式在全体合唱《歌唱祖国》的歌声中结束。