计算机学院举行2019年“竞计杯”体育嘉年华开幕式暨体育运动队成立仪式

发布时间:2019-10-30浏览次数:19

1022日下午1时,计算机学院2019年“竞计杯”体育嘉年华开幕式暨体育运动队成立仪式在浑南校区室外篮球场举行,校体育部教师王景利、曹盛民、回军、韩冰、毛羽鹏、王晓梅、胡丹丹、学院党委副书记兼副院长聂国东、学院团委书记李东海、学生工作办公室副主任董洋辰、学生工作办公室老师代表、运动员代表和各体育运动队代表参与此次活动。

仪式伊始,计算机学院学生献上啦啦操表演,营造了热烈的现场氛围。表演结束后,董洋辰介绍了本届“竞计杯”嘉年华的活动方案,李东海宣布成立学院体育运动队及为体育运动队聘请顾问的决定,校体育部教师为毽球队、田径队、篮球队等13支体育运动队授队旗,聂国东代表学院为体育运动队教师顾问颁发聘书,最后由体育运动队顾问代表王景利致辞,他首先介绍了体育教育在大学生成长、成才过程中的重要作用,充分肯定了本次活动开展的意义,表示将全力支持、指导各体育运动队的建设和发展。全体与会师生于仪式结束后合影留念。

据悉,体育嘉年华的开展和体育运动队的成立,是学院思政教育工作模式的一次创新,是学院深入推进“三全育人”综合改革任务落实,进一步完善学院德智体美劳全面育人体系,深挖体育教育蕴含的思政育人功能,全面落实健康第一教育理念的重要举措,是东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台建设项目之“以‘体’铸魂体育育人工程”的重要内容。