文法学院开展“职业选择——法官、律师职业之体会”主题报告

发布者:韩磊发布时间:2019-12-30浏览次数:18

122515:30,文法学院“职业选择——法官、律师职业之体会主题报告会在文管学馆B230召开,同方律师事务所高级合伙人张鑫辉律师、刘钦群律师、高洪刚律师、盖文韬律师,文法学院党委副书记兼副院长夏风云、法学系系主任隋军、学生工作办公室主任甘霖及各年级学生代表出席本次报告会,报告会由甘霖主持,刘钦群律师做主题报告。

刘律师从自身实际职业经历出发,首先为同学们概述了法学专业学生可能的职业选择与未来规划,同时结合自身的经历阐述了法官与律师的职业特点,分别详细解读了法官与律师两个职业应具有的职业素养、优势与挑战以及二者相互间的关系,她表示,政治素养、专业能力和道德素质是一名好法官和好律师的共同标准,而公正、专业与互相尊重也是二者共同的职业期待。她强调,随着国家司法改革进程的加快,法律从业者的就业环境与社会地位都将逐步得到提升,而作为一名青年法律者,应主动承担责任与使命,为推进依法治国,维护法律的公平、正义,维护社会的和谐稳定不懈努力奋斗。

本次报告会让同学们对法学专业的未来发展方向有了更加系统而全面的认识,为同学们毕业后的职业选择提供了切实可行的帮助。大会在与会同学的热烈掌声与赞许声中落下帷幕。