东北大学致全体同学的一封信

发布时间:2020-02-25浏览次数:118


亲爱的同学们:

你们好!

2020年春节将至,同学们已经开始了丰富多彩的假期生活。近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动全国人民的心。为了确保同学们和家人度过一个安定祥和的春节,东北大学温馨提示几条小贴士,和大家一起积极预防应对。

一是积极配合做好防控。同学们要按照党和政府的要求,积极配合防治工作,避免到疫区及周边地区出行活动。如果出现发热、干咳、乏力或者呼吸困难等症状,一定要做好隔离、及时就医,并与学校辅导员老师联系。

二是尽量减少病源接触。减少假期出行,尽量不要到人员密集场所,避免近距离接触有流感症状的人,避免接触野生动物。

三是养成良好卫生习惯。同学们要注意保持个人卫生和环境卫生,勤洗手,多通风,咳嗽或打喷嚏时,注意遮挡口鼻,出行佩戴口罩。

四是加强锻炼增强体质。保持规律作息,注意防寒保暖,加强体育锻炼,提高身体素质和自身免疫力。

防治疫情,人人有责。请同学们密切关注国家及当地政府关于疫情的相关通报,不要恐慌,不造谣、不信谣、不传谣。我们相信,祖国一定能够打赢这场疫情防控战。期待各位同学能够以健康体魄和饱满状态迎接未来。

祝大家身体健康,春节快乐! 

  东北大学 

2020123