计算机学院开展家校联系工作之“最美逆行者”系列主题教育活动

发布时间:2020-06-04浏览次数:20


自开展“停课不停学”线上授课以来,计算机学院全方位多维度开展家校联系工作,在学院官方微信平台推出“最美逆行者”专栏,宣传报道在疫情防控斗争中涌现出来的典型学生家长的优秀事迹,发挥了强信心、暖人心的重要作用,取得了良好的育人效果。该活动已持续开展两个多月时间,共推出八期活动分享,目前该工作仍在持续稳步推进。

在这次疫情防控斗争中,全国各地、各条战线涌现出了许许多多的最美逆行者。在计算机学院的学生家长群体中,也涌现了一大批“最美逆行者”,他们当中包括一线医务工作者,警察,社区工作人员,志愿者等等。使命、责任、担当是对这群“最美逆行”家长们的生动诠释。许多学生也深受感染,坚定战胜疫情的必胜信念,毅然决然地跟随父辈们的脚步投身到志愿服务的大军,将自己作为青年的使命担当付诸于实际行动,为疫情防控做出自己的贡献与坚守。

据悉,计算机学院“最美逆行者”主题教育活动是2020年全国高校思政工作精品项目“党家社校,全员铸魂,奏响组织育人‘三部曲’”的重要组成部分。“最美逆行者”专栏活动作为家校联系平台建设的重要一环,利用“互联网+家校合力育人”的工作模式,是大学生思想政治教育的有力抓手,将进一步深化“三全育人”工作理念,推动家校联系机制建设,实现家校联动教育的深度融合,共筑家校育人平台,形成网络育人合力。

今后,计算机学院将利用现代媒体技术建立和完善网上家校联系平台,建立起学校教育和家庭教育相结合的长效机制,全面推进“三全育人”。相信与家长们携手一道,守望相助,共克时艰,合力育人,我们一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。