东北大学推荐参评2020年“辽宁省华育高校辅导员年度人物”推选结果公示

发布时间:2020-07-02浏览次数:10

    按照《辽宁省教育厅 辽宁省教育基金会关于开展2020年“辽宁省华育高校辅导员年度人物”推选展示活动的通知》(辽教基金会﹝2020﹞9号)文件要求,坚持培优选优、宁缺毋滥的原则,经个人申报、学校评审,拟推选理学院王业同志作为我校2020年“辽宁省华育高校辅导员年度人物”推荐候选人,现予以公示。

一、推荐人选信息

王业,男,19768月生,汉族,中共党员,全球职业规划师(GCDF),全球生涯教练(BCC),德育讲师,东北大学学生辅导员。现任东北大学理学院党委副书记兼副院长,全面负责学院学生党建及思想政治教育与日常管理工作。

二、主要事迹

王业同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,廿年耕耘,扎根学生工作第一线,勤勉奉献,做一名陪伴和守护学生成长的“青春引路人”。

他以学生党员理想信念教育为核心,解决思想问题与解决实际问题相结合,创新党建模式,打造“信仰领航”精品活动,四年来共吸引党员超过2000人次主动参与接受教育,成效显著。

他以实现每一名学生的学业价值为重点,构建实施“精品学业”工程为核心的学业目标教育体系。本科生以第一作者身份在SCI一区TOP期刊(IF=8.097)发表文章,第5次打破东北大学本科生发表SCI论文影响因子最高纪录。

他勇于担当,主动作为战疫情,决战“最难就业季”,打通学生升学最后一公里,学生总体升学率连续8年持续正增长,从最初的35%到近年来的突破60%,助力毕业生高层次就业。


对上述结果有异议的部门或个人请于20207月617:00之前以实名向学生工作处(综合楼513)反映,联系电话83681926


东北大学学生工作处

202072