2020年“辽宁省华育大学生年度人物”推荐人选信息及事迹公示

发布时间:2020-07-02浏览次数:10


2020623日,辽宁省教育厅、辽宁省教育基金会组织开展本年度“辽宁省华育大学生年度人物”推选展示活动,按照《辽宁省教育厅 辽宁省教育基金会关于开展2020年“辽宁省华育大学生年度人物”推选展示活动的通知》(辽教基金会[2020]8号)要求,经学生本人申报、学院推荐、学校评审,确定信息科学与工程学院白羽作为学校推荐候选人,现将推荐人信息及事迹公示如下:


白羽,东北大学信息科学与工程学院测控技术与仪器专业本科生,学业绩点4.0997,沈阳市大学生市长奖学金、沈阳市优秀大学生、东北大学十佳本科生得主,连续两年获得国家奖学金以及专业第一。曾获全国大学生电子设计竞赛国家一等奖、美国大学生数学建模竞赛国际一等奖等国内外科技竞赛奖项十余项、已发表SCI检索论文一篇,另一篇在审。

担任测控1702班班长,在疫情期间,坚决将一线学生干部防疫工作落到实处,作为东北大学防疫树状工作队伍重要一环,为确保班级每位同学健康稳定,坚持每日督促班级同学健康打卡以及摸排核实情况,为东北大学防疫工作精准管理,精细落实打下坚实基础。同时不忘“以研抗疫”,结合自身研究成果和专业知识,针对疫情期间的直播网课问题设计了人脸跟随摄像头,并以此项目带队报名参加了第四届全国大学生集成电路创新创业大赛。

在社会工作方面,所在班级被评为先进班集体,负责班级主题团日获校级优秀4次,班级学习氛围浓厚,上学年班级累计奖学金超5万元。热心公益,曾带领团队获“青年红色筑梦之旅”优秀团队,多次作为志愿者参加ACM-ICPC 国际大学生程序设计竞赛、望湖路小学支教等志愿活动,志愿时长累计近100小时。

此外,他爱好广泛,全面发展,现任东北大学辩论队核心队员,团队获华语辩论世界杯沈阳赛区冠军,曾获东北大学辩论赛最佳辩手等。



对上述推荐人选有疑义的同学和老师请于202074日前以实名形式向学生工作处(综合楼513)反映,联系电话:83687391





东北大学学生工作处

202072