东北大学学生知行社区学生活动空间预约办法

发布时间:2020-09-24浏览次数:10


为向东北大学学生知行社区的老师和同学们提供便利的活动空间预约服务,进一步促进学生活动空间的文化建设、功能建设,提高使用效率,保障使用安全,学生工作部(处)制定如下预约办法。

一、学生活动空间简介

东北大学学生知行社区将面向浑南校区师生提供7处可预约借用的活动空间,包括多功能学生活动室(一)、多功能学生活动室(二)、谈心谈话室、辅导员工作坊、会议室、VR体验区、学生活动区,用以开展学生工作相关教育活动。

详细信息如下:

名称

活动空间实景图片

推荐使用功能

地点

容量

服务

对象

多功能学生活动室(一)

主题班会、党团日活动、小型讲座和会议等


三舍A110


30

学生

多功能学生活动室(二)

主题班会、党团日活动、小型讲座和会议等

三舍B121

30

学生

谈心谈话室

谈心谈话、咨询辅导等

三舍A109

5

教师


辅导员工作坊


小型沙龙、交流研讨、会议讲座等

五舍A104

20

教师

会议室

召开会议等

三舍A116

10

教师、学生

东北大学学生知行社区“一站式”综合服务大厅VR体验区”

借助VR技术走进数字校史馆等

东北大学学生知行社区“一站式”综合服务大厅(学生生活服务中心南侧,水果超市西侧)

最多5人同时进行VR体验

教师、学生

东北大学学生知行社区“一站式”综合服务大厅“学生活动区”

班会、党团日活动、排练节目、素质拓展等

东北大学学生知行社区“一站式”综合服务大厅(学生生活服务中心南侧,水果超市西侧)

40

教师、学生

VR体验区以外,其他活动空间即日起可预约借用。

二、借用对象

东北大学浑南校区全日制在籍本科生、教职员工

三、预约方式

预约方式为现场预约

1、填写并正反面打印《东北大学学生知行社区学生活动空间预约申请表》(附件1)及《东北大学学生知行社区学生活动空间安全使用承诺书》(附件2);电子版在东北大学学生工作处网站“下载中心”下载。

2、经所在学院审核盖章后,前往东北大学学生知行社区“一站式”综合服务大厅“事务办理区”A工位,携带校园一卡通,以及上述申请表(附件1)和安全使用承诺书(附件2)(正反面打印在一张A4纸上),提出预约申请;

3、经工作人员审核无误,登记备案后完成预约流程。

四、注意事项

(一)预约及使用时间

1、预约时间:周一至周五8:30-12:0014:00-16:50

2、使用时间:周一至周日8:00-22:00

3、原则上每次借用活动空间时长不超过4小时;

4、为避免预约信息错漏,确保预约工作准确及时,请至少提前一天、至多提前一星期提交预约申请;

(二)钥匙领取及归还

1、钥匙领取:成功预约后,由申请人本人最早于活动开始前40分钟前往东北大学学生知行社区“一站式”综合服务大厅“事务办理区”A工位提交校园一卡通复印件并领取钥匙(须携带一卡通原件备查)。其中,东北大学学生知行社区“一站式”综合服务大厅的VR体验区学生活动区A工位的工作人员负责开门和锁门。

2、钥匙归还:如果活动在当天16:00前结束,请在活动结束后立即将钥匙归还;如果活动在当天16:00后结束,请务必在第二天的10:45前归还钥匙。如未在规定时间内归还钥匙,将暂停借用人本学期的借用权。


附件1:东北大学学生知行社区学生活动空间预约申请表

附件2:东北大学学生知行社区学生活动空间安全使用承诺书

附件1+附件2.docx



学生工作部(处)

20209