东北大学学生知行社区社区辅导员培训会顺利举行

发布时间:2020-10-13浏览次数:10


2020716日,为深入推进我校“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作,结合我校社区辅导员队伍实际情况,东北大学学生知行社区社区辅导员培训会于大学生活动中心213举行。学生工作处副处长韩磊主持培训活动,2020年新任社区辅导员参会。

韩磊首先对学生知行社区的总体工作做了说明,东北大学学生知行社区将重点从“一站式”学生社区综合管理模式建设工作队伍建设以及学生社区模式建设分层次、分阶段统筹推进。按照东北大学“一站式”学生社区综合管理模式建设工作领导小组要求,形成管理有制度、办事有机构、执行有流程的“三位一体”学生社区综合管理模式组织管理体系。以东北大学“三全育人”改革试点高校、“党建示范校”建设、思政文化育人一体化平台建设为平台保障,统筹推动学生社区综合管理模式建设试点工作。

随后,参会的社区辅导员对社区文化建设相关内容展开讨论。学生知行社区全体社区辅导员致力于将我校“一站式”学生社区打造成富有中国特色、体现思政要求、凸显爱国传统、涵养思政文化、贴近学生实际的生活园区,促进学生德智体美劳全面发展,用一流学生社区建设服务一流人才培养和一流大学建设,推动形成全员全过程全方位育人格局。

活动最后,韩磊对全体社区辅导员寄予厚望,希望社区辅导员们要以学生为中心,围绕学生、关照学生、服务学生,秉承我校辅导员历来吃、驻、办公扎根在学生社区的工作精神,将时间和精力放在学生社区直接联系学生,工作重点放到学生思想政治工作上,切实把思想政治工作做到学生的心坎上。

(东北大学学生知行社区社区辅导员培训活动)

(社区辅导员参会)

(讲解东北大学“一站式”学生社区综合管理模式建设规划图)