文法学院召开学生工作研讨会暨兼职辅导员培训会

发布时间:2021-01-07浏览次数:16

    为全面提高文法学院学生工作队伍水平,提升学生工作质量,1614:30,文法学院于文管A210召开学生工作研讨会暨兼职辅导员培训会。文法学院党委副书记兼副院长夏风云、学生工作办公室全体成员及8名兼职辅导员参加了此次会议。

(文法学院学生工作研讨会暨兼职辅导员培训会)

    为了让兼职辅导员更好地进入到工作状态,了解熟悉学生工作,甘霖首先围绕文法学院学生发展动态报告、以学生为中心构建德智体美劳全面培养的教育体系、因时而进不断推动学生工作改革创新思考三个方面向兼职辅导员介绍了学院学生工作的思路与内容。

    夏风云指出,兼职辅导员要及时转变个人定位,把握新时代学生成长特点;做实、做稳、做细基础工作并形成可借鉴的工作经验;注重文化育人,树立品牌活动;重点推进分年级教育体系和三维立体网格式工作。他强调,在做好工作的同时更要注重个人理论水平和能力素质的提升,加强文化、理论以及学生工作实践的学习。