喜报:我校辅导员在第八届全国高校辅导员素质能力大赛中喜获二等奖

发布时间:2021-01-21浏览次数:16

1219日—30日,第八届全国高校辅导员素质能力大赛在浙江大学成功举办,东北大学辅导员姜媛代表辽宁省参加此次大赛,经过激烈角逐,在全国各省市、各高校参赛选手中脱颖而出,喜获大赛二等奖,位列第15名

全国高校辅导员素质能力大赛是高校辅导员展示工作案例、交流先进经验、讲述育人故事、传递价值认同的工作载体和重要抓手,对提升高校辅导员理论水平、职业能力和专业素养具有显著示范作用。

此次佳绩的取得既是东北大学辅导员队伍政治强、业务精、纪律严、作风正良好精神风貌的集中展现,同时也是我校学工系统团结奋进,力争上游,全力助推学校一流大学建设的生动诠释。学工系统紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步把贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会会议精神引向深入,立足于全面落实和不断丰富学生工作“教育、管理、指导、服务、能力素质拓展”五项职能,深入推进东北大学“一五一十”思政文化育人一体化平台建设,不断推进我校大学生思想政治教育工作高质量发展,五育并举,打通育人最后一公里。

据悉,东北大学此前在第八届辽宁省高校辅导员素质能力大赛中获大赛一等奖、优秀组织奖,辅导员姜媛获大赛个人一等奖、理论宣讲项目最佳表现奖。