信息学院举行“青春心向党”——喜迎建党100周年主题班会观摩活动

发布时间:2021-05-19浏览次数:12

512日,信息科学与工程学院在大成教学馆212室举办了“青春心向党”——喜迎建党100周年主题班会观摩活动。

本次班会由自动化类2005班召开,主题为“百年大党风华正茂明理想,千秋伟业责任在肩塑本领”。班会以班级原创视频《“五”们》开场,一张张熟悉的面孔生涩地在讲台上向陌生的同学介绍自己,来自五湖四海的兄弟姐妹在东北大学共同开辟人生中新的航向,他们有不同的外貌、不同的民族、不同的理想,却又不约而同地踌躇满志,一起进步,共同成长,在党的指引下,不忘初心,砥砺前行。“党史竞答”环节,同学们应用了由赵姝颖教授团队全程自主研发的智能交互式党史学习教育系统,用更加新鲜和富有科技感的形式化枯燥为新颖,在极大提升了学生参加党史学习积极性的同时,也唤醒信息学子对于本专业科研的热情,提升了学生对于专业知识应用领域的认知。“青年说使命:成长与理想”环节,班内同学交流分享大一学年的收获,在党的指引下明确前进方向,在不断的思维碰撞和优势互补中寻找自己进步的方向和仍待弥补的缺漏。集体朗诵《东信精神》表达出东信学子立志传承科学家精神,在青春岁月里奋发图强,练就过硬本领,完善自身修养,培养过硬专业能力,为祖国增光添彩的决心。

宝钢教育奖优秀学生特等奖、2017级测控专业本科生白羽为同学们分享了自己的奋斗故事,班导师贾同勉励同学要坚定理想信念,练就过硬本领,立足科研显青春。学生处处长马天威为全班三十余位同学赠书,希望同学们奋发进取,深耕科研,不负青春。在不久的将来能够成长为祖国的栋梁之材,成为东北大学乃至国家与民族的骄傲。全班同学齐唱《强国一代有我在》,齐喊“行胜于言,敢为人先,和而不同,居安思危”的院训,用歌声、用行动,宣示着自己时刻准备着为共产主义事业和中华民族的伟大复兴奋斗终身的高远理想。这次别开生面、生动活泼又热血积极的班会在歌声中圆满结束。

据悉,信息学院2021年学生思想政治教育工作以党史学习教育为核心,努力营造学生工作干部自身学、学生工作干部带队学、学生骨干带头学、广大学生自发学的学习环境。让同学们从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。