我校本科生荣获2021年度宝钢优秀学生特等奖、宝钢优秀学生奖

发布时间:2021-12-20浏览次数:625

1210日,宝钢教育基金会公布2021年度宝钢教育奖表彰决定,我校信息科学与工程学院本科生吴乐舟以总排名第二的成绩荣获2021年宝钢优秀学生特等奖,也是我校本科生连续第三年获此荣誉。此外,本科生群体中理学院黄玮玲、资源与土木工程学院李斯涵、软件学院倪舜杰荣获2021年宝钢优秀学生奖。

长期以来,学校高度重视本科生思想政治教育和人才培养工作,始终坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,不断深入推进东北大学一五一十思政文化育人一体化平台建设,从德智体美劳五个维度进一步完善优化科学精准、综合全面、多元量化的本科生激励评价体系,充分发挥教育评价指挥棒作用,进一步突出德育实效、提升智育水平、强化体育锻炼、增强美育熏陶、加强劳动教育,激发学生成长发展内生动力,打通育人“最后一公里”,引领学生德智体美劳全面发展,不断提升人才培养质量,全力助推学校一流大学建设。